Caissier(ère)

INTRODUCTION 

Restaurant familial par excellence, Le Grec fait des heureux depuis 1959 en offrant un menu varié, de qualité, à prix abordables, et ce, au cœur d’un environnement typiquement grec. Dans un décor aux couleurs de la Grèce, les clients sont chaleureusement accueillis par les serveuses vêtues d’une « foustanella », costume d'apparat des soldats grecs.

Situé à Trois-Rivières, le restaurant attire des gens de partout au Québec, non seulement grâce à son excellente cuisine grecque, mais aussi grâce à sa célèbre pizza spéciale « Grec », dont la recette secrète a fait sa renommée. Les familles apprécient également l’ambiance conviviale du restaurant, qui laisse place à la simplicité et à la spontanéité.

Le succès du Grec repose en grande partie sur sa culture familiale, où tous les employés sont considérés comme partie intégrante de la famille. Concrètement, la famille, le respect des traditions, le bonheur et la joie de vivre, l’accueil, l’authenticité et la vitalité sont les valeurs que nous prônons et qui guident nos gestes au quotidien.

RÔLE

Sous l’autorité de la gérante de service, le caissier-réceptionniste est chargé d’accueillir et de faire payer la clientèle du restaurant. Il dirige les visiteurs vers la personne ou le lieu approprié, répond au téléphone et informe la clientèle. Le caissier-réceptionniste joue un rôle primordial au niveau des relations publiques puisqu’il constitue souvent le premier et dernier lien avec les clients.


TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

Opérer les points de ventes Maître-D dans l’aire d’accueil du restaurant
  • Traiter tous les types de transactions acceptées par le restaurant, allant des achats de certificats-cadeaux à la distribution des pourboires;
  • Connaître et distinguer tous les produits vendus par le restaurant;
  • Proposer des produits complémentaires aux clients (vente suggestive);
  • Veiller au bon balancement des caisses, à la fermeture des lots et à la transmission des documents remis par les serveurs.
Agir à titre de réceptionniste pour tous les appels entrants au restaurant
  • Prendre les messages et les communiquer aux bonnes personnes;
  • Transmettre des commandes aux fournisseurs;
  • Prendre les commandes pour le service à emporter; emballer et s’assurer de l’exactitude de la commande avant sa remise au client;
  • Prendre les réservations selon la politique établie par l’entreprise;
  • Avoir une bonne gestion des plaintes et commentaires des clients et en faire un suivi auprès de son supérieur immédiat.
Entretenir son environnement de travail 
  • Garder tous les présentoirs en première ligne propres et bien remplis de même que les surfaces de travail nettes et dégagées;
  • S’assurer que la rotation des articles en première ligne est effectuée et retirer tout article dont la date de péremption est échue;
  • Nettoyer et désinfecter les aires de caisse et se référer à la liste des ménages quotidiens et hebdomadaires.
Effectuer toutes autres tâches connexes
  • Participer à la formation des nouveaux employés, au besoin;
  • Entretenir adéquatement la tenue vestimentaire exigée;
  • Respecter les règles et politiques en place;
  • Toutes autres tâches pouvant relever de ce poste.

PROFIL RECHERCHÉ 

  • Aimer et être apte à travailler en équipe;
  • Détenir de bonnes capacités de communication orale et écrite ;
  • Faire preuve de dynamisme et d’entregent ;
  • Être diplomate et courtois ;
  • Avoir une bonne tolérance au stress ;
  • Avoir le sens des responsabilités et de l’organisation ;
  • Être apte à bien gérer son temps ;
  • Avoir un bon sens de l’initiative ;
  • Être apte à effectuer des calculs aisément.

CONDITIONS DE TRAVAIL

  • Poste de 5 à 15 heures par semaine en fonction de tes disponibilités;
  • Salaire à déterminer en fonction de l'expérience;
  • Horaire de travail flexible et adapté à tes disponibilités;
  • Remboursement pour l’achat de souliers antidérapants suite à la période de probation de 3 mois;
  • Accès aux délicieux repas du Grec à 50% de rabais durant tes quarts de travail.

AVANTAGES LE GREC

Voici pourquoi nos employés sont heureux de travailler chez Le Grec :

  • Fierté de travailler pour un restaurant qui est une véritable institution dans la région;
  • Les horaires flexibles ou stables, selon les besoins de l’employé;
  • Les patrons sont sympathiques, tout autant que les coéquipiers;
  • L'ambiance familiale est très conviviale.

Le genre masculin est utilisé dans le but d’alléger le texte seulement.

Nous remercions tous les candidats pour l’intérêt porté envers notre entreprise. Néanmoins, seuls les candidats retenus seront contactés.

Postuler