Commis au bar

INTRODUCTION 

Restaurant familial par excellence, Le Grec fait des heureux depuis 1959 en offrant un menu varié, de qualité, à prix abordables, et ce, au cœur d’un environnement typiquement grec. Dans un décor aux couleurs de la Grèce, les clients sont chaleureusement accueillis par les serveuses vêtues d’une « foustanella », costume d'apparat des soldats grecs.

Situé à Trois-Rivières, le restaurant attire des gens de partout au Québec, non seulement grâce à son excellente cuisine grecque, mais aussi grâce à sa célèbre pizza spéciale « Grec », dont la recette secrète a fait sa renommée. Les familles apprécient également l’ambiance conviviale du restaurant, qui laisse place à la simplicité et à la spontanéité.

Le succès du Grec repose en grande partie sur sa culture familiale, où tous les employés sont considérés comme partie intégrante de la famille. Concrètement, évoluer dans un esprit de famille, respecter les traditions, irradier de bonheur et de joie de vivre, être accueillants et authentiques et agir avec vitalité sont les valeurs que nous prônons et qui guident nos gestes au quotidien.

RÔLE

Sous l’autorité de la gérante et du directeur de service, le commis de bar a pour principale fonction de préparer la boisson commandée par les serveurs. Il effectue le nettoyage des installations et équipements de bar et est responsable de son approvisionnement et de l’inventaire.

TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

Préparer la boisson selon les normes du restaurant

  • Connaître et préparer les commandes de boissons des serveurs, sous réception des commandes;
  • Être responsable des sorties des produits du bar.

Aider les commis débarrasseurs à effectuer leurs tâches en fonction de l’achalandage

Entretenir les installations et équipements du bar

  • Nettoyer les surfaces de travail, les réfrigérateurs, le cellier ainsi que les différents outils et équipement tels que les cabarets et les demi-litres de vin, etc.

Veiller à l’approvisionnement du bar et son inventaire

  • Vérifier l’approvisionnement de tout le matériel nécessaire au bon déroulement du service de bar tel que les fruits et la glace;
  • Disposer et trier les pièces de vaisselles selon la méthode établie et en assurer l’approvisionnement au bar;
  • Effectuer la rotation du vin, de la bière et de la liqueur avant de les remplir et noter l’inventaire;
  • Placer les boissons en respect des standards de l’entreprise.

Effectuer toutes autres tâches connexes

  • Participer à la formation de nouveaux employés, au besoin;
  • S’assurer de la propreté de l’ensemble du restaurant en tout temps;
  • Entretenir adéquatement la tenue vestimentaire exigée;
  • Respecter les règles et politiques en place;
  • Toutes autres tâches pouvant relever de ce poste.

PROFIL RECHERCHÉ 

  • Aimer et être apte à travailler en équipe;
  • Détenir une bonne capacité physique ;
  • Être apte à exécuter les tâches rapidement;
  • Avoir une bonne tolérance au stress ;
  • Avoir un bon sens de l’initiative ;
  • Faire preuve de discrétion ;
  • Faire preuve d’écoute active et avoir une bonne communication avec ses collègues ;
  • Détenir des connaissances des normes applicables au secteur (MAPAQ) (un atout).

CONDITIONS DE TRAVAIL

  • Poste de 15 heures par semaine ;
  • Horaire de travail du mercredi au dimanche ;
  • Remboursement pour l’achat de souliers antidérapants suite à la période de probation de 3 mois ;
  • Accès aux délicieux repas du Grec à 50% de rabais durant tes quarts de travail.

AVANTAGES LE GREC

Voici pourquoi nos employés sont heureux de travailler chez Le Grec :

  • Fierté de travailler pour un restaurant qui est une véritable institution dans la région;
  • Les patrons sont sympathiques, tout autant que les coéquipiers;
  • L'ambiance familiale est très conviviale.

Le genre masculin est utilisé dans le but d’alléger le texte seulement.

Nous remercions tous les candidats pour l’intérêt porté envers notre entreprise. Néanmoins, seuls les candidats retenus seront contactés.

Postuler