Cuisiniers(ères) - Banque de candidatures

INTRODUCTION 

Restaurant familial par excellence, Le Grec fait des heureux depuis 1959 en offrant un menu varié, de qualité, à prix abordables, et ce, au cœur d’un environnement typiquement grec. Dans un décor aux couleurs de la Grèce, les clients sont chaleureusement accueillis par les serveuses vêtues d’une « foustanella », costume d'apparat des soldats grecs.

Situé à Trois-Rivières, le restaurant attire des gens de partout au Québec, non seulement grâce à son excellente cuisine grecque, mais aussi grâce à sa célèbre pizza spéciale « Grec », dont la recette secrète a fait sa renommée. Les familles apprécient également l’ambiance conviviale du restaurant, qui laisse place à la simplicité et à la spontanéité.

Le succès du Grec repose en grande partie sur sa culture familiale, où tous les employés sont considérés comme partie intégrante de la famille. Concrètement, la famille, le respect des traditions, le bonheur et la joie de vivre, l’accueil, l’authenticité et la vitalité sont les valeurs que nous prônons et qui guident nos gestes au quotidien.

Tu as envie de joindre la grande famille du Grec ? Ça tombe bien ! Nous sommes présentement à la recherche d’un(e) cuisinier(ère) pour compléter notre équipe.

RÔLE

Sous l’autorité de la gérante et du directeur de cuisine, le cuisinier collabore activement au bon fonctionnement de la préparation des repas dans le but d’assurer un excellent service pour nos clients

TÂCHES ET RESPONSABILITÉS

Préparer les aliments et confectionner les plats

  • Préparer, couper, parer, cuire les aliments nécessaires à la confection des plats;Lire les commandes et les préparer, tout en respectant les standards de présentation des assiettes;
  • Avoir une bonne gestion des priorités en fonction des commandes reçues afin d’être le plus efficace possible;
  • Assurer la conservation des stocks par la rotation et le réapprovisionnement en fonction de l’achalandage;
  • Communiquer avec la cuisine pour la coordination des commandes.

Participer à l’entretien et au nettoyage de la cuisine

  • Nettoyer les planchers et les surfaces de travail ainsi que les différents outils et équipements tel que le four ou la friteuse et ce, de façon sécuritaire;
  • Effectuer des ménages de fermeture en plus des ménages hebdomadaires ou mensuels.

Effectuer toutes autres tâches connexes

  • Prendre la température des frigos et des chambres froides;
  • Participer à la formation de nouveaux employés, au besoin;
  • Respecter les normes et règlements de l’entreprise;
  • Toutes autres tâches pouvant relever de ce poste.

NB : En tout temps, le cuisinier peut être appelé à assurer n'importe quel poste en cuisine, à la pizza, à la plonge ou à effectuer une tâche de préparation.

 À noter que le quart de travail des cuisiniers peut avoir une influence sur la proportion des tâches et responsabilités énumérées.

PROFIL RECHERCHÉ

  • Aimer et être apte à travailler en équipe;
  • Bonne capacité physique et rapidité d’exécution des tâches;
  • Intérêt pour le travail en cuisine, dans un restaurant à grand volume d'affaires;
  • Capacité à travailler sous pression et à maintenir un rythme élevé pendant les périodes de pointe;
  • Ouverture à travailler selon des méthodes et des techniques bien établies;
  • Capacité à s’adapter aux changements rapidement;
  • Être flexible quant aux changements d’horaires qui varient selon les périodes de l’année et l’achalandage du restaurant ;
  • Communiquer efficacement avec les autres employés;
  • Démontrer un bon sens des responsabilités et faire preuve de fiabilité;
  • Détenir de l’expérience pertinente dans le domaine de la restauration (un atout);
  • Détenir de l'expérience dans la confection de pizzas (un atout important); 
  • Détenir des connaissances des normes applicables au secteur (MAPAQ) (un atout);
  • Détenir un DEP en cuisine d’établissement ou dans tout autre domaine connexe (un atout).

CONDITIONS DE TRAVAIL

  • Horaire de travail flexible en semaine et en fin de semaine;
  • Postes à temps plein et à temps partiel en fonction de tes disponibilités; 
  • Uniforme fourni et nettoyé par l’employeur;
  • Souliers remboursés suite à la période de probation de 3 mois;
  • Accès aux délicieux repas du Grec à seulement 4$ durant tes quarts de travail;
  • Environnement sécuritaire et adapté en fonction des recommandations de la santé publique (COVID-19). 

VOICI POURQUOI NOS EMPLOYÉS SONT HEUREUX DE TRAVAILLER CHEZ LE GREC

  • Fierté de travailler pour un restaurant qui est une véritable institution dans la région;
  • La cuisine est à aire ouverte, très bien équipée, fonctionnelle et pas trop chaude, même l’été!
  • Les horaires flexibles ou stables, selon les besoins de l’employé;
  • Les patrons sont sympathiques, tout autant que les coéquipiers;
  • L'ambiance familiale est très conviviale;
  • Accès à de la formation continue en milieu de travail;
  • Possibilités d'avancement;
  • Salaire compétitif, qui reconnait pleinement la valeur de l'expérience et de la formation en restauration;
  • Programme d'aide aux employés et à la famille (PAEF) offert.

Tu adores casser la croûte chez le Grec? N’attends plus, viens cuisiner avec nous!

Le genre masculin est utilisé dans le but d’alléger le texte seulement.
Nous remercions tous les candidats pour l’intérêt porté envers notre entreprise. Néanmoins, seuls les candidats retenus seront contactés.

Postuler